Poulet entier au barbecue
La recette est SUPER simple, mais il faut du temps et un peu d'équipement !
La recette :
- Sortir le poulet 1h avant de le mettre sur le grill, l'enduire d'un fin filet d'huile d'olive et le frotter au paprika,
- Faire chauffer le barbecue,
- Mettre 100 ml de bière, 50g de beurre fondu, et des herbes aromatiques dans le réservoir central,
- En dehors du barbecue, placer le poulet droit, les cuisses en bas, sur le support
- Positionner le tout au centre du grill chaud (braises sans flamme)
- Prévoir de remettre un peu charbon en cours de cuisson pour garder une température constante, mais attention à la manipulation du plat !
En début de cuisson :
En milieu de cuisson
Après 3h passé au grill....
Bon appétit !
- Tout d'abord, il faut prévoir au moins 2h de cuisson pour un petit poulet, et 3 pour un gros.
- Ensuite, il est nécessaire d'avoir un support à poulet pour barbecue afin d'éviter que le poulet ne tombe en cours de cuisson. J'en ai acheté un pour environ 15-20 € sur internet. Le support doit aussi permettre d'aromatiser la chair du poulet tout au long de la cuisson grâce à son petit réservoir.
La recette :
- Sortir le poulet 1h avant de le mettre sur le grill, l'enduire d'un fin filet d'huile d'olive et le frotter au paprika,
- Faire chauffer le barbecue,
- Mettre 100 ml de bière, 50g de beurre fondu, et des herbes aromatiques dans le réservoir central,
- En dehors du barbecue, placer le poulet droit, les cuisses en bas, sur le support
- Positionner le tout au centre du grill chaud (braises sans flamme)
- Prévoir de remettre un peu charbon en cours de cuisson pour garder une température constante, mais attention à la manipulation du plat !
En début de cuisson :

En milieu de cuisson

Après 3h passé au grill....

Bon appétit !