Cuisses de poulet « tomates, romarin, basilic »

Cuisses de poulet « tomates, romarin, basilic »

Pour 2 à 3 personnes :

  • 2 belles cuisses de poulet bio !
  • 2 oignons
  • 2 ou 3 gousses d‘ail
  • 2 brins de romarin
  • 2 cs. d’huile d‘olive
  • 2 cc. de concentré de tomates
  • 400 g. de tomates (en morceaux)
  • 250 ml. de bouillon de volaille BIO
  • 3 tiges de basilic
  • Sucre


 

Peler puis couper les oignons en lamelles. Ecraser une gousse d’ail et couper l’autre en morceaux.
Mélanger le romarin d’un seul brin à la gousse d’ail écrasée.
Etaler le mélange sous la peau des cuisses de poulet
Mettre l’huile à chauffer dans une cocotte, y placer les cuisses de poulet et les faire dorer pendant 4 minutes. Retirer le poulet.
Mettre l’ail restant (en morceaux), le 2e brin de romarin, et l’oignon dans la cocotte et les faire dorer pendant 3 minutes à température moyenne.
Ajouter une pincée de sucre (pour enlever de l'acidité des tomates) et le concentré de tomates puis mélanger le tout.
Ajouter les tomates en morceaux et le bouillon de volaille puis laisser cuire pendant quelques minutes.
Replacer les cuisses de poulet dans la cocotte et les cuire au four pendant 40 minutes à 200°.
Mettre le couvercle peu avant la fin de la cuisson. Au besoin, vous pouvez rajouter 50 ml. de bouillon de volaille.
Avant de servir, parfumer votre plat avec le basilic et l’huile d’olives.