Bûche cendrée

Bûche cendrée

Prix de vente : 6.87 € l'unité 

Produit non disponible
  • 62.45 € / kg
  • Producteur : L'orée de Milly
  • Origine production : France
  • Origine transformation : Chevanne (91)
  • Type produit : Produit laitier de brebis
  • Conditionnement : 110 g
  • Date limite de consommation : 30 jours

Bûche cendrée

Fromage au lait cru entier fermier de brebis affinage
moyen entre 3 à 6 semaines;
Ingrédients : LAIT cru entier fermier de brebis, sel,
cendre végétale (E153), présure
Poids moyen 110 gr , équivaux environ à 1 litres de
lait.
En fonction des périodes, elle peut être crémeuse et
coulante, ou parfois plus ferme et sèche. Les
fromages cendrés diffèrent du reste de notre gamme, en raison de l’ajout de cendre végétale. Outre
l’aspect visuel, cette dernière favorise l’égouttage du fromage lors de la fabrication et sélectionne
une flore différente donnant un goût et texture différentes à ces fromages cendrés.
Le charbon végétal que nous utilisons est utilisable en agriculture biologique, sans OGM et sans
traitement ionisant. Bien que tout les ingrédients utilisés pour cette recette soient issus de
l’agriculture biologique, les fromages au lait de brebis sont déclassés et ne peuvent plus porter la
mention « AB », seul les fromages de chèvres et morbiers gardent ce droit (Règlement d’exécution
(UE) 2019/2164)